Asnelwind Tanna
Вот об этом я и говорил. И рад, что это вижу не только я. Раньше государства воевали без выдуманных ими же справедливых причин для того, чтобы убивать, грабить, насиловать и прочее. Но еще со Средних веков пошло "идеализирование" войны (вспоминаю "время ведьм" - очень хорошо было показано какэто происходит). Священники орали "Они враги Господа нашего!", а армия убивала и калечила людские жизни, нарушая, между прочим, заповеди во имя Бога. Какой жуткий парадокс - нарушать данные кем-то заповеди во имя того, кто их дал. Вот вам и вся человеческая суть без прикрас и праведных целей. Тем, кому нужны войны "сидят в крепких бункерах" (Ария "Игры не для нас", знаешь песню?) и сейчас по тихому оболванивают людей, превращая их нужное им стадо. Они не пострадают, если что, а вот лозунгом можно будет послать толпу на смерть и чувствовать свою исключительность.
Интересный факт. Я где-то подобное читал, но очень любопытное замечание, возьму на заметку. Это ведь свойственно людской природе, вместо того, чтобы работать над собой и стремиться к чему-то, они упрощают все одной фразой и не желают ничего менять. Самое ужасное, что сейчас это еще более масштабно, как мне кажется. Может я не прав, но если просмотреть что сейчас выпускается и какие ценности у людей, чувствуешь себя пережитком прошлого.
Знаешь, и меня посещали те же мысли. Что либо веком ошибся, или это какой-то замысел выше. Просто когда тебя не принимают окружающие, собственные родители считают странным, кто-то открыто говорит: "ты все время на своей волне. Будь проще", начинаешь метаться как в горячке. Ищешь выход, где бы можно выплеснуть все, что накипело (ибо космонавтика или путешествия пока не светят), где можно почувствовать себя в своей стихии и отключиться от людей, которым не нужны умные мысли, не нужно стремиться никуда, ведь в интернете можно посмотреть фотографии с банкой пива в руках, да и вообще, ничего изменить нельзя. Путешествия в Галактику? Боюсь, что нужно кардинально встряхнуть население Земли, чтобы запустить подобные проекты. Ведь пока что люди, сидя в удобных креслах, посылают в космос приглашения на свою планету, не желая пока что отрываться от земли. Им пока хватает фильмов о пришельцах. Это ли не проявление лени?
Может покажется, что возвеличиваю себя, но я просто обычный человек, который старается вникнуть и понять то, что его окружает и не хочет превращаться в то, что видит почти каждый день. "Можно верить и в отсутствии веры, можно делать отсуствие дела" (с)
Все в порядке. Я сам тут выплескиваю то, что накипело и от чего хочется орать во весь голос.
Kraus написал(а):Сангвиник, ну не тяну я на Флегматика, совсем.)
Я иногда неверно интерпретирую слова людей, простите.
Вполне возможно. Мне повезло меньше)
Ничего страшного, я ведь часто выражаюсь непонятно.)
Asnelwind Tanna
Под влиянием нахлынувших мыслей перешел на "ты", прошу прощения
Отредактировано Marlah (Пн, 18 Фев 2013 18:42:17)