Год 2063 от Конца Времен. Месяц Обскурида, неделя вторая.
Утро.
Погода: -6, внезапное потепление. Ветер отсутствует.
Снежный покров достигает 10 см.
Новолуние.

~The End~

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Связь с администрацией:
sapphirecamui 483157772

11.06.2013 - Обнуление игровых тем и свободные вакансии в админ-состав.
07.06.2013 - Публичные извинения администрации за застопорившуюся игру.
28.02.2013 - Нашему форуму требуются рекламщики.
12.02.2013 - Запуск квеста "Когда хорошие планы не идут" . Идет набор игроков на квест.
09.02.2013 - В игру требуются персонажи evil-party. Маньяки-убийцы-извращенцы всех мастей! Вы нужны нам! :) По вопросам становления злом обращаться к администрации.
22.01.2013 - Официальное открытие ролевой. Добро пожаловать игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~The End~ » Флуд » Флуд №2. Для новичков =)

Флуд №2. Для новичков =)

Сообщений 241 страница 270 из 916

241

Waldy
Я вон тест даже у психолога взял на тип темперамента, все ленюсь сделать)

0

242

Waldy написал(а):

У философии есть и проблема.И она часто проявляется. Человек, имеющий склонность мыслить и искать суть явлений, его окружающих, может потерять материальную составляющую своей жизни. Мыслителю важно продолжать что-то ДЕЛАТЬ, СОЗДАВАТЬ, СОВЕРШАТЬ. Без этого здравый анализ, оценка суждений и прочее - улетучивается в небытие и становится бесполезным. Но это, опять же, мой взгляд)

Верное замечание. Человеку важно не прерывать свою связь с материальным миром, как никак мы с ним связаны прочно, до самой смерти. Но таков удел людей, стремиться в вышину, при этом быть прикованным к земле. Но зарываться в землю и удовлетворять только свои потребности, без желания осмыслить свою жизнь и вызывает такую бурю негодования лично у меня. Так что я совершаю, создаю здесь и в своем компьютере (пишу, как ни странно). Хотя все пока зависло в воздухе

Kraus написал(а):

Помоему так у всех)
Я из понятливых, если это не касается точных наук.)

В силу моей нервной системы (коим проявлением и является темперамент) у меня чаще. У кого-то реже
Понимаю, и меня радует, что вы понимаете)

Waldy написал(а):

Завидую вам, люди,которые могут так точно и безапелляционно заявить о своем темперанте ._. *человек из категории "что-то между двумя типами"*

В каждом человеке есть черты всех 4 типов темперамента. Только 2 из них обычно имеют наибольшее влияние, 2 почти незаметны. Самый сильный проявляется постоянно. Второй приходит в какие-то определенные моменты (стресс, переутомление и т.п.). Иногда их степень влияния почти одинакова в человеке. Я знаю, ибо образование психологичесское

0

243

Kraus

Я так с соционикой когда-то развлекалась) Но, как по мне,тесты неточны по определению.Все.

0

244

Marlah
Ничего страшного. Могу где-то тоже тыкнуть, так что, приношу извинения.

Как-то так получается, что мы, вероятно, мыслим в довольно похожем русле. Что приятно, так как иметь честь встретить подобных людей получаю довольно не часто.
Так что добавлять мне практически нечего к вашим словам. Я могу лишь подписаться под каждым.

Насчет масштабности все же скажу - вся проблема из-за очень высокой скорости обмена информацией. Поэтому любая новая волна распространяется не скоростью нескольких лет, как когда-то, а в течении недель, дней и часов. Поэтому любая плачевная мода имеет шанс стать общепризнанной в очень быстрые сроки.
Но в той или иной мере все это было и раньше. Вспомним ту же охоту на ведьм, которую вряд ли можно назвать обоснованной, вспомним акты религиозного вандализма (уничтожение, к примеру, античных храмов и научных центров (александрийская библиотека)) раннего средневековья, вспомним то, что рим и греция не были вовсе чем-то в нашем понимании пристойным - то же поклонение Афродите можно было проводить с её жрицей в постели, при этом это даже не считалось изменой своему мужу\жене, и т.д. Просто сейчас подобное крайне быстро идет по миру за счет вышеуказанной причине.
Как говорится, интернет, да и вообще обмен информацией может стать оплотом свободы людей, т.к. позволит им быть выше идеологий их управителей, но может стать и ловушкой. Грубо говоря, тот самый пример вещи, которая абсолютно не имеет цвета - цвет ей придает её использование.
К слову о СМИ. Поскольку это вещь коммерческая, то большая часть вещей, показываемых там, действительно имеет спрос. То бишь глупые передачи по тому же телевизору - это всего лишь знак того, что у этой передачи есть своя аудитория. Причем вовсе не маленькая, если она идет в дневные-вечерние часы.

Waldy
Поклоники экстаза заинтересовали?)

Кстати, мне всегда говорили, что я очень хорошо отыгрываю именно темных существ. Мои дроу-жрицы, дракониды, некроманты и прочие создания всегда были на порядок естественней, чем добрые персонажи.
Почему, незнаю, хотя в IRL я не люблю аналогичный типаж людей вообще.

0

245

Kraus написал(а):

Вы любите психологию?)

Именно

Kraus написал(а):

Ты прав, хотя в том в чем ты не уверен, и я не уверен)

Какое интересное совпадение мнения). Вы кого собираетесь играть, демона (судя по прошлому нику)?

Waldy написал(а):

Не знаю. Но с точки зрения логики,если нашлось два совпадения, то найдутся и еще. С кем сравниваешь, хотя бы?)

Ну, наши дни рождения

0

246

Marlah

Интересно. Тогда я могу даже уточнить свой тип темперамента оо" Сангвиник. Это была полезная информация, спасибо))

Хотя бы какая-то деятельность просто необходима.
А тот факт, что мы прикованы к земле, заметил не один ты:
ФОНТАН
Смотри, как облаком живым
Фонтан сияющий клубится,
Как пламенеет, как дробится
Его на солнце влажный дым.
Лучом, поднявшись к небу, он
Коснулся высоты заветной
И снова пылью огнецветной
Ниспасть на землю осужден.
О, смертной мысли водомет,
О, водомет неистощимый!
Какой закон непостижимый
Тебя страшит, тебя мятет?
Как жадно к небу рвешься ты!
Но длань незримо-роковая,
Твой луч упорный преломляя,
Свергает в брызгах с высоты.
(с) Тютчев

0

247

Marlah

Кстати любопытно. Жаль, что год этому правилу не подчинится ( Тогда было бы совсем красиво)

0

248

Marlah написал(а):

В силу моей нервной системы (коим проявлением и является темперамент) у меня чаще. У кого-то режеПонимаю, и меня радует, что вы понимаете)

Угу.)
А может на ты? Я младше вас таки.)

Marlah написал(а):

Я знаю, ибо образование психологичесское

Круто. У нас сейчас в школе сидит девушка пишет диссертацию на тему:разложение личности или как там.. я подзабыл.)
Waldy
Что есть то есть, ответы зависят от многих факторов. Возраста, настроения, пола, увлечений, характера, итд итп.

0

249

Kraus
Раздвоения личности?

0

250

Kraus

Меня всегда пугал вопрос "Чем увлекаешься", ибо после этого мне нужно было исписать тетрадный лист )

0

251

Marlah написал(а):

Именно

Это хорошо.) у меня есть ещё один такой знакомый. Он очень много знает и прекрасно во всем этом разбирается.)

Marlah написал(а):

Какое интересное совпадение мнения). Вы кого собираетесь играть, демона (судя по прошлому нику)?

Нет, человека) тот ник был лишь переведенным именем персонажа на англ язык, так его должны были звать просто, Ас.)

0

252

Asnelwind Tanna
Нет, но я завтра быстро гляну на книгу. Она сказала что это одна из самых нераспространенных тем в России, и писать очень сложно.

0

253

И все так внезапно разбежались~

0

254

Asnelwind Tanna
Я тут, отходил.

0

255

Asnelwind Tanna

А я просто наблюдаю)

0

256

Asnelwind Tanna
Благодарю за понимание.

Приятно в кои-то веки встретить человека, который думает так же, как и я, замечает то же, что и я. Для меня это искреннее удовольствие и большая честь, как бы пафосно это не звучало. Жаль, что нас так мало

И именно из-за моды глупые или отвратительные вещи могут стать вершиной, идеалом, к которому нужно стремиться. Да, я не упомянул столь быстрый и довольно таки навязчивый поток информации, которых выливается на каждого человека. сминая все преграды. Но, хотя это имеет большое значение, именно людская природа диктует, что будет в этом потоке. И чем дальше, тем хуже, ведь скорость падения еще больше, чем было в Риме, к примеру.
Было, несомненно. Но есть один момент, что среди разъяренной толпы находятся те, кто пытается воспротивится уничтожению и насилию. Разве нет? А сейчас? Ну, сейчас уже и брак считают необязательно заключать и что переспать с двумя-тремя тоже считается нормальным. Нормой стало встретится на одну ночь и разойтись и не считать это изменой жене или мужу. Человек ведь так и не изменился (как и говорил Воланд), но все же его испортила иллюзия свободы. А то, что это идет с такой скоростью и уже без тормозов (были же и в Риме и в Греции люди, которые противились подобному, их убивали, но они были). И это не отдельные цивилизации, а уже весь мир, понемногу. Вот вам и конец света, который встречают под радостное хлопанье и гиканье, разве нет? Может слишком пафосно и самоуверенно, но чем больше смотрю, тем больше уверяюсь в этом.
Интернет как ловушка... или своеобразный наркотик. Задумывалось как средство общения, а вышло как всегда. Это мне напоминает фразу про революцию. Задумывают и делают ее романтики, пользуются плодами материалисты и подлецы, а потом приходят шакалы. Так и с интернетом получилось.
Или существование вещи без самой вещи как таковой, своеобразное "платье для короля", только в глобальном масштабе.

Именно. Запустили грязь, ее приняли, пошел закон нарастания со страшной скоростью и на этом зарабатывают деньги, убирая ненужные и опасные передачи, которые все же пытаются делать не только ради денег, но и чтобы передать что-то ценное и нужное для души. Но СМИ все же, контролируется органами власти (негласно) и им такой расклад и нужен, не так ли? Желание следовать моде отупляет мозг и стремление вникнуть в суть, отсюда и такие немаленькие аудитории. Та же попса, "модные фильмы и книги" - думать не надо. Это модно, сладко и красиво без малейший мысли, которые могут бтыть очень тяжелыми для головы.

0

257

Marlah написал(а):

Именно. Запустили грязь, ее приняли, пошел закон нарастания со страшной скоростью и на этом зарабатывают деньги, убирая ненужные и опасные передачи, которые все же пытаются делать не только ради денег, но и чтобы передать что-то ценное и нужное для души. Но СМИ все же, контролируется органами власти (негласно) и им такой расклад и нужен, не так ли? Желание следовать моде отупляет мозг и стремление вникнуть в суть, отсюда и такие немаленькие аудитории. Та же попса, "модные фильмы и книги" - думать не надо. Это модно, сладко и красиво без малейший мысли, которые могут бтыть очень тяжелыми для головы.

Напоминает суть книги Бредбери "451 градус по фаренгейту". Там ведь как раз были уничтожены все книги)

0

258

Waldy написал(а):

Интересно. Тогда я могу даже уточнить свой тип темперамента оо" Сангвиник. Это была полезная информация, спасибо))

Не стоит благодарности). Можно найти тест и пройти его, выяснив свой тип)

Это стихотворение у Тютчева я не читал, увы. Спасибо. Надо сказать, что я не претендую на оригинальность мыслей, в данном вопросе. Это то, над чем задумывались почти все писатели, поэты, художники и прочие. И все так же остается без ответа

Kraus написал(а):

Угу.)
А может на ты? Я младше вас таки.)

Хорошо. Из чистого любопытства - сколько тебе?

Kraus написал(а):

Круто. У нас сейчас в школе сидит девушка пишет диссертацию на тему:разложение личности или как там.. я подзабыл.)

Распад личности? Я читал кое что по этому вопросу, весьма интересно. Наверное  будет поступать на психологический?

Kraus написал(а):

Это хорошо.) у меня есть ещё один такой знакомый. Он очень много знает и прекрасно во всем этом разбирается.)

Нас много и имя нам легион). А если серьезно, психология очень интересная наука и во многом помогает в жизни.

Kraus написал(а):

Нет, человека) тот ник был лишь переведенным именем персонажа на англ язык, так его должны были звать просто, Ас.)

Ясно... Я-то демон) Имя получилось похожим на имя демона

Asnelwind Tanna
Я писал ответ)

0

259

Marlah

Тесты мне не помогают,я  могу "выбить" совершенно любой тип,ибо каждый вопрос рассматриваю очень по-своему )

Просто я подумала, что оно будет очень кстати ) Ведь здесь поэт олицетворяет воды фонтана с человеческой мыслью, которая зная о своем несовершенстве ,вынуждена бесконечно разбиваться о землю, но стремиться ввысь, не сдаваясь)

0

260

Waldy написал(а):

Напоминает суть книги Бредбери "451 градус по фаренгейту". Там ведь как раз были уничтожены все книги)

Не читал, к сожалению. Надо будет найти и прочитать). Боюсь представить мир без книг
Мне напомнило в игре как я ассассином бегал за человеком, который побуждал других уничтожить книги. Для меня это страшнейшее преступление

0

261

Marlah

Слушай, ты невероятно много потерял.Серьезно) Книга -чудо. Бредбери же пишет только о вариантах развития мира, так называемое альтернативное будущее.
И эта книга описывает мир, в котором, чтобы не было войн, митингов, выступлений, скандалов и драк... Уничтожают книги, которые делали людей индивидуальностями, которые могли просветить их и заставить поднять бунт ради развала общества потребления)

0

262

Marlah написал(а):

Хорошо. Из чистого любопытства - сколько тебе?

Через три месяца будет 17.)

Marlah написал(а):

Распад личности? Я читал кое что по этому вопросу, весьма интересно. Наверное  будет поступать на психологический?

Да да, вот ты правильно сказал. Она уже там учится, она дипломную пишет, или диссертацию (прости, я не силен в тонкостях, и память подводит). Надо мной многие ржали когда я поинтересовался психолог ли она:С

Marlah написал(а):

Нас много и имя нам легион). А если серьезно, психология очень интересная наука и во многом помогает в жизни.

Он по соционике больше, у него мама психолог.)

Marlah написал(а):

Ясно... Я-то демон) Имя получилось похожим на имя демона

Просто английский сходный с латынью. И потому так получилось.)
Демон необычный?)

Отредактировано Kraus (Пн, 18 Фев 2013 20:20:55)

0

263

Kraus написал(а):

Он по соционике больше, у него мама психолог.)

Сдавайся,какой у тебя соционический тип?)

0

264

Waldy написал(а):

Сдавайся,какой у тебя соционический тип?)

СЭИ, Дюма.)
В смысле сдаваться?о.о

Отредактировано Kraus (Пн, 18 Фев 2013 20:24:18)

0

265

Kraus

Люди обычно неохотно высказывают свой тип) По крайней мере, на моем веку)
Ты- интроверт?_о

0

266

Waldy
На-блю-да-те-ль)

Marlah
В средневековье я бы сказал, люди были все же храбрее. Быть может, они не видели, как мы сейчас такой глобальности падения. И потому они верили, что сумеют изменить ситуацию. К сожалению, все это оканчивалось войной, ведь никогда текущий порядок не захочет уступить новому без боя. Сомневаюсь, что Флориан Гайер (вовсе не бедный человек от роду), поднимая восстание крестьян против церковников и аристократов (век 16-ый, если не ошибаюсь), которые вконец остервенели в своей наглости, рассчитывал сломить такое могущественное образование, как священную римскую империю. Так что остается лишь признать, что в нем было что-то от романтика и идеалиста, видевшего в старом строе нечто остервеневшее.
Вообще, европейцы изначально были где-то на правильной дороге к созданию общества, которое не было бы идеальным, но было бы таким, которое могло бы породить, возьмем уж ответственности и пафоса, "настоящую цивилизацию, готовую к вступлению в межзвездную общину". А в итоге получилось, что остановится не смогли, и получили то, что получили. Малую способность данной цивилизации к переходу в эпоху космоса.
И получается как раз то, что вы назвали концом света под хлопанье и гыканье. Только в конце концов, этот конец света окончится тем, что люди, приношу извинения за дальнейший френч - люди будут вынужденны умирать в собственном дерьме, которым загрязнят планету. Как моральным, так и вполне материальным.
По поводу интернета - правильное сравнение. Потому что в итоге французская революция окончилась императором. Практически возвращением к тому же, что и было раньше - разве что фамильную аристократию сменила буржуазия.

Все верно. Но, тем не менее, определенная часть людей всегда будет проста, как пробка - именно на них ориентируются все правители, заманивая их, буквально, за бублик. Часть других людей, которые могли бы быть не просты - под влиянием различных причин следуют за ними.

А по поводу того, что нас мало - бунтарство всегда сильно подавляется в личности. Если ему удается проявится даже в форме внутриличностного неприятия окружающего общества, то это что-то значит.
Несмотря на то, что историю того же Дризта до Урдена слили коту под хвост в последних книгах (конечно, сугубо мое мнение), первые три книги - идеальный пример бунтаря и внутреннего непризнания общества, где он жил. А так же попыток найти нечто иное и вырваться из порочного круга.
Маленькое, но приятное произведение о поисках правды. Где опять же указано было на то (сцены с Монтолио), что истинный, скажем так, бог человека, лежит в его сердце. И если человек не может принять общество, в котором он живет - он его никогда не примет. Вот и два типа бунтаря - он либо надевает маску, но в душе тихо ропщет (зак), либо же в конце концов совершает что-то, что меняет его жизнь, либо жизнь окружающих (Дризт)
По крайней мере, я это произведение понял так и никак иначе, перечитав его в чуть более зрелом возрасте. Именно первые три части.

0

267

Asnelwind Tanna

Я просто люблю информацию :3

0

268

Кстати. Куда исчезла Ланнэль?

0

269

Waldy

Пхах, не обобщай. Не с теми людьми пересекаешься.)
*широко улыбнулся* Весь как есть интроверт. Не терплю компании, быстро в них истощаюсь. Предпочитаю компании одиночество, во время которого можно заглянуть внутрь себя. Так же в одиночестве я максимально работоспособен. Я интроверт со склонностью к экстравертизму.) когда меня не трогают я интроверт, когда заставляют активироваться, экстраверт.

Отредактировано Kraus (Пн, 18 Фев 2013 20:30:19)

0

270

Waldy
Насчет данной книги бредбери - в яблочко :3

0

Вы здесь » ~The End~ » Флуд » Флуд №2. Для новичков =)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно