----> Холм демонов, лес
Алхимик неторопливо шел по улице к своей любимой таверне, рядом продолжал жужжать шарик, освещая ему путь ярким лучом света, так что просто оставалось просто достигнуть места назначения без особых препятствий. Снег легко хрустел под туфлями, это был второй звук после жужжания ищейки, который он слышал. На улице было тихо, настолько тихо, насколько вообще может быть в городе, и это то, что нужно было алхимику сейчас.
Да и не было так уж холодно, в своем плаще Краус чувствовал себя очень уютно и тепло, и ему было все равно, хоть минус десять, хоть минус тридцать градусов, такой был теплый плащ. И вот наконец показался его любимый трактир, который он посещал хотя бы раз в неделю с целью вкусно поесть и неплохо выпить, как в редкой компании, так и в одиночестве. Все же обычно он заходил сюда один, после долгого рабочего дня, чтобы сбросить напряжение, расслабиться, и возможно поиграть на скрипке.
Когда Краус играл никто не смел сказать и слова, звуки скрипки в его исполнении обладали какой-то особенной силой, которая пробивала даже самых толстокожих пробуждая в них скрытые эмоции которые бы они никогда не выпустили просто так. Но к сожалению сегодня алхимик оставил свою скрипку дома, о чем очень даже сожалел, но не стоило по этому сокрушаться, ведь он уже достиг таверны.
Алхимик потянул за ручку двери и неторопливо прошел в помещение, немедленно ловя на себе с десяток заинтересованных взглядов, но вскоре все опять вернулись к своим делам, и привычное гудение разговоров вновь наполнило таверну. Краус поймал шар, жужжащий в воздухе и убрал его в карман, тот мгновенно затих будто бы делая вид, что его нет, или никогда не было.
- Краус, сколько лет сколько зим! Я уж думал ты не заявишься, - дружелюбным тоном проговорил мужчина за стойкой, когда алхимик присел на соседний стул с парнем который раскинулся на всю стойку. Алхимик не торопился его тревожить. Мало ли, вдруг он напился и спит, а пьяных лучше не трогать, а то они как встанут, сонные и боевые, ничего не понимают и на убеждение не реагируют, сколько уже таких сам Краус выбросил за шкирку из трактира? Счет уже шел за третий десяток.
Его знали тут как хорошего алхимика, и неплохого вышибалу, который кулаком мог решить любую драку в считанные минуты. Вот только порой сделать это аккуратно не получалось, так что бились чашки, ломались столы и стулья, и вообще бардак был сущий. Зато потасовки заканчивались быстро, за это все были ему благодарны.
- Слушай, дочка моей сестры передавала тебе большое спасибо за то зелье, без него она бы совсем зачахла, она хочет с тобой встретиться, - Краус прищурился и улыбнулся на слова мужчины, а потом вполне непринужденным тоном произнес:
- К сожалению, я слишком занят работой и у меня нет на это времени, - тот лишь облегченно выдохнул с благодарностью смотря на алхимика, а затем они пожали друг другу руки, и Краус вровь поинтересовался, - Ты собираешься мне уже налить, или мы так и будет разговаривать? – сдвинув кустистые брови, мужчина изобразил весь такой занятой вид, и скоро уже перед алхимиком стояла бутылка пива из небольшой пивоварни данного заведения.
Алхимик принюхался и быстро заметил что от сидящего рядом парня не несет алкоголем, следовательно, он не пьян, а значит, у него другая причина, по которой он так раскинулся. Да и вообще парнишка оказывается не спал, а очень даже бодрствовал просто щекой в столешницу, и потом, не дело присматриваться к всяким там. Потому позволив себе сделать глоток теплого пива из поставленной бутылки, алхимик повернул голову и не громко предложил:
- Если ты расскажешь что у тебя не так, то я куплю тебе то что сам пью, и поверь, это много лучше того что могут здесь предложить, - мужчина за стойкой усмехнулся принимая похвалу и продолжая вытирать стакан тряпочкой.
Отредактировано Kraus (Вс, 24 Фев 2013 19:11:09)