Год 2063 от Конца Времен. Месяц Обскурида, неделя вторая.
Утро.
Погода: -6, внезапное потепление. Ветер отсутствует.
Снежный покров достигает 10 см.
Новолуние.

~The End~

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Связь с администрацией:
sapphirecamui 483157772

11.06.2013 - Обнуление игровых тем и свободные вакансии в админ-состав.
07.06.2013 - Публичные извинения администрации за застопорившуюся игру.
28.02.2013 - Нашему форуму требуются рекламщики.
12.02.2013 - Запуск квеста "Когда хорошие планы не идут" . Идет набор игроков на квест.
09.02.2013 - В игру требуются персонажи evil-party. Маньяки-убийцы-извращенцы всех мастей! Вы нужны нам! :) По вопросам становления злом обращаться к администрации.
22.01.2013 - Официальное открытие ролевой. Добро пожаловать игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~The End~ » Южная часть Города » Таверна "Сердце дракона"

Таверна "Сердце дракона"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-10/1286118628_59d2385559da.jpg

Один из самых серьезных конкурентов бара "Прибой". Эта таверна, в отличие от "Прибоя", выполнена в полностью средневековом стиле мира Третьего, более того, стилизована под драконью пещеру с сокровищами. Драконья тематика здесь повсюду, начиная от гобеленов на стенах и заканчивая вилками и ложками, черенки которых отлиты в виде извивающихся восточных драконов. Это место популярно среди тех, кто не привык к громкой современной музыке или же просто хочет как-то развеяться и почувствовать что-то новое, отличающееся от запаха пластика и синтетики.

0

2

=====> Набережная

Лететь пришлось не долго. Буквально через два квартала от набережной Рейта спикировал в ближайшую подворотню. Убедившись в отсутствии людей или других существ, ангел расстался с крыльями, усыпав белыми перьями мостовую. Глаза тоже перестали светиться, вернувшись к обычному серому цвету. Парень забросил плащ на плечи и быстро застегнул его, скрывая обнаженный торс. На последней пуговице Рейта услышал звуки движения за спиной и, перепуганный, обернулся. По мусорному ящику вальяжно прогуливалась кошка. Белая, с рыжим пятном на шубке с правого бока. Левое ухо кошки слегка ободрано, будто его надкусили. Кошка смотрела на ангела и тихо мурчала.
- Котейка, - усмехнулся Рейта, почесав животинку за ухом, - Прости, у меня нет с собой еды.
Животное будто поняло ангела и смиренно село на край мусорки, закрыв глаза и сделав вид, что для нее ангела больше не существует. Ангел последовал ее примеру и поспешно вывернул на более оживленную - для ночи-то, ага, - улицу.
- Домой... Ловить Тсубасу и наподдать хорошенько братцу... - Рейта наконец мысленно вернулся к тому, что его мучило около получаса назад: непреодолимое желание надрать старшему брату седалище. Но сначала...

- Двойной виски. Любой.
Рейта внезапно остановился у дверей таверны. Он еще не успел очухаться от обстрела на полигоне, как на голову свалились две странные дамочки: одна исчезает, другая с темной энергией. От этого всего хочется биться головой об стену. А, скорее, от своего неумения общаться с людьми и полного провала в попытках последних двух знакомств. Поэтому парень, не долго думая, решил задержаться здесь. Ночью все равно в этой части города народа будет не много, а регулярное опустошение домашних запасов (читай: запасов Тсубасы и Каохи) алкоголя может обернуться взбучкой. Оно ему надо? Нет, конечно. Поэтому сейчас мальчишка, на вид которому от силы можно дать 16 лет, потрепаный, взлохмаченный и с трудом шевелящий левой рукой, с видом часого посетителя, - коим он и является. Наверное, поэтому трактирщик и ухом не повел, когда к нему за стойку присел малолетний пацан. - заказал виски. В ожидании напитка парень распластался по стойке, раскинув руки в стороны так, что кисти свисали вниз, и уперевшись правой щекой и скулой о столешницу. Устал, да.

0

3

----> Холм демонов, лес

Алхимик неторопливо шел по улице к своей любимой таверне, рядом продолжал жужжать шарик, освещая ему путь ярким лучом света, так что просто оставалось просто достигнуть места назначения без особых препятствий. Снег легко хрустел под туфлями, это был второй звук после жужжания ищейки, который он слышал. На улице было тихо, настолько тихо, насколько вообще может быть в городе, и это то, что нужно было алхимику сейчас.
Да и не было так уж холодно, в своем плаще Краус чувствовал себя очень уютно и тепло, и ему было все равно, хоть минус десять, хоть минус тридцать градусов, такой был теплый плащ. И вот наконец показался его любимый трактир, который он посещал хотя бы раз в неделю с целью вкусно поесть и неплохо выпить, как в редкой компании, так и в одиночестве. Все же обычно он заходил сюда один, после долгого рабочего дня, чтобы сбросить напряжение, расслабиться, и возможно поиграть на скрипке.
Когда Краус играл никто не смел сказать  и слова, звуки скрипки в его исполнении обладали какой-то особенной силой, которая пробивала даже самых толстокожих пробуждая в них скрытые эмоции которые бы они никогда не выпустили просто так. Но к сожалению сегодня алхимик оставил свою скрипку дома, о чем очень даже сожалел, но не стоило по этому сокрушаться, ведь он уже достиг таверны.
Алхимик потянул за ручку двери и неторопливо прошел в помещение, немедленно ловя на себе с десяток заинтересованных взглядов, но вскоре все опять вернулись к своим делам, и привычное гудение разговоров вновь наполнило таверну. Краус поймал шар, жужжащий в воздухе и убрал его в карман, тот мгновенно затих  будто бы делая вид, что его нет, или никогда не было.
- Краус, сколько лет сколько зим! Я уж думал ты не заявишься, - дружелюбным тоном проговорил мужчина за стойкой, когда алхимик присел на соседний стул с парнем который раскинулся на всю стойку. Алхимик не торопился его тревожить. Мало ли, вдруг он напился и спит, а пьяных лучше не трогать, а то они как встанут, сонные и боевые, ничего не понимают и на убеждение не реагируют, сколько уже таких сам Краус выбросил за шкирку из трактира? Счет уже шел за третий десяток.
Его знали тут как хорошего алхимика, и неплохого вышибалу, который кулаком мог решить любую драку в считанные минуты. Вот только порой сделать это аккуратно не получалось, так что бились чашки, ломались столы и стулья, и вообще бардак был сущий. Зато потасовки заканчивались быстро, за это все были ему благодарны.
- Слушай, дочка моей сестры передавала тебе большое спасибо за то зелье, без него она бы совсем зачахла, она хочет с тобой встретиться, - Краус прищурился и улыбнулся на слова мужчины, а потом вполне непринужденным тоном произнес:
- К сожалению, я слишком занят работой и у меня нет на это времени, - тот лишь облегченно выдохнул с благодарностью смотря на алхимика, а затем они пожали друг другу руки, и Краус вровь поинтересовался, - Ты собираешься мне уже налить, или мы так и будет разговаривать? – сдвинув кустистые брови, мужчина изобразил весь такой занятой вид, и скоро уже перед алхимиком стояла бутылка пива из небольшой пивоварни данного заведения.
Алхимик принюхался и быстро заметил что от сидящего рядом парня не несет алкоголем, следовательно, он не пьян, а значит, у него другая причина, по которой он так раскинулся. Да и вообще парнишка оказывается не спал, а очень даже бодрствовал просто щекой в столешницу, и потом, не дело присматриваться к всяким там. Потому позволив себе сделать глоток теплого пива из поставленной бутылки, алхимик повернул голову и не громко предложил:
- Если ты расскажешь что у тебя не так, то я куплю тебе то что сам пью, и поверь, это много лучше того что могут здесь предложить, - мужчина за стойкой усмехнулся принимая похвалу и продолжая вытирать стакан тряпочкой.

Отредактировано Kraus (Вс, 24 Фев 2013 19:11:09)

0

4

Постижение дзэна - вот в чем Рейта на самом деле преуспел. Если бы родственнички позволяли, парень валялся бы целми днями на диване или кресле и ни о чем не думал. Прямо как сейчас. В коротком ожидании абсолютно все мысли покинули голову бедолаги. Абсолютная пустота. Если сейчас крикнуть ему в ухо что-нибудь, в голове обязательно раздастся эхо. Но вместо такой презабавнейшей картины вдруг какой-то мужик вырвал Рейту из дзэна и предложил споить паренька. Рейта слегка повернул голову, чтобы рассмотреть заговорившего с ним. Да, действительно с ним, рядом больше никого не было. И мужчина оказался незнакомым.
- Ххххммммм... Нет, этот чист, - пронеслось в голове ангела, как только он убедился в отсутствии темной энергии в этом человеке. Мальчишка медленно "стекся", собрав руки под себя и приподняв голову.
- Любой алкоголь, который можно достать в этом городе и в округе, самое обычное пойло, - поморщился парень, вдруг виновато взглянув на трактирщика и подняв правую руку в извиняющемся жесте, - Не прими на свой счет, дядь. Трактирщик молча кивнул и поставил на стол перед парнем заказанный напиток. Похоже, хозяин этого заведения в курсе про этого мальчишку.
- И чего тебе рассказывать, дядь? - в этот раз Рейта обратился уже к незнакомцу, разглядывая поверхность виски, почти до краев налитого в прозрачный стакан, - Утром меня покусал упырь и я теперь мучаюсь от неизвестности, когда же отдам душу... кххххх, - парень закатил глаза, вывалил язык изо рта, захрипел и заелозил пальцами по столу, будто вот-вот из него польется кровь вместе с перемолотыми внутренностями. Продолжалось это всего пару секунд. И тут же лицо мальчишки и голос стали нормальными. - А так все нормально, дядь.

0

5

Алхимик неторопливо потягивал напиток из бутылки, это был особый рецепт трактирщика который он никогда никому не расскажет ни за какие деньги, и собрав все воедино и обозвав это «пойлом», парнишка обесчестил столь благородный напиток чем явно зацепил трактирщика, хотя тот своим видом этого не показал, и не покажет, он хорошо прятал отрицательные эмоции, кому-кому а Краусу это известно многим лучше чем другим, а ещё он знал, что под стойкой хранится дробовик, один раз он даже был нацелен на него самого, но тогда действительно было за что, и успокоить его любым другим способом было проблематично.
- Ты просто не понимаешь о чем говоришь, потому что мало кто удостаивается чести попробовать это, - Краус поболтал бутылку наблюдая сквозь темное стекло как плещется пиво слегка пенясь, - Попробовал бы, говорил бы уже по другому, - вздохнул алхимик. Такое он мог доказать лишь на практике, дав парню попробовать, но к сожалению тот пока не заслужил уважения алхимика, а следовательно и столь благородного напитка тоже, иногда Краус был просто категоричен.
Да, пялится на то как парень изображает из себя больного, было, неприятно. Да, некоторых лиц это вполне могло повеселить и вызвать улыбку, но не у сосредоточенного алхимика, который почти всю жизнь посветил набору знаний, совершенствованию, и сбору информации. А потому мог сказать, что никто этого парня явно уж не кусал, иначе его бы тут не было, а он бы уже был у родителей, или съеден и разорван на кусочки этим самым упырем. Но вел то он себя как вполне здоровый парень, вот только, что с его левой рукой?
Алхимик нахмурился когда заметил белую ткань обмотанную вокруг руки, похоже что-то разорвали чтобы её обмотать, и кстати пятна крови на ней было более чем видно, удивительно что никто не обратил на это внимания, а парень не выказывал никаких болезненных признаков по этому поводу.
- Он укололся обезболивающим чтобы не чувствовать боли, и потому сейчас выглядит так жизнерадостно? Парень что же ты творишь, - сокрушался Краус по этому поводу, слишком уж он сочувствовал всем кому требовалась помощь, и хотя парень на такого совсем не походил, алхимик просто не мог вести себя по другому.
- Не называй меня дядей, мое имя Краус. И будь так добр, покажи свою левую руку, я хочу её осмотреть, - голосом он выделил слово хочу, так что отказ от парня он бы просто не принял, вряд ли ему хватило силы сопротивляться Краусу даже короткий промежуток времени.

0

6

Иногда Рейту очень веселило общение с людьми. Особенно теми, кто считал себя вполне взрослой особью. - Даже если это не обычный человек, вряд ли он будет старше меня. Слишком необдуманно он полез к незнакомцу. Да, Рейта противоречит сам себе. Совсем недавно он сам настойчиво лез к девушке, швырявшейся в него огнем, а теперь думает, что такое поведение - легкомысленность. Вообще, да, он всегда так считал. Но Рейте-то чего? Если что его подлечат, окончательно он все равно не сдохнет. Чего бояться-то? Боли, полученной в драке? Тю, шутите? Да, неприятно, да, больно. Но заживет же.
- А можно дядя Краус? - Рейта растянул губы в улыбке, наполненной всей его ангельской невинностью. Но и она быстро сползла с лица, сменившись удивлением.
- Слушай, ты уже второй человек за сегодня, кто хочет меня осмотреть. - Парень широко раскрыл глаза и накрыл забинтованную руку правой ладонью. - Не надо этого делать, оставьте мою руку в покое. Говорить, где и как ангел получил эту рану вообще не хотелось. А чего он скажет? Я летел на полигон на тренировку, военных не предупредили и меня обстреляли? Да ну нафиг. Это перед девочками можно выпендриться, а перед мужчиной лучше поиграть в обычного парня. А то мало ли, что в голову взбредет.
- Ну посмотришь ты руку, и что? Ты целитель? - Рейта скептическим взглядом окинул Крауса, залпом отпив половину напитка из стакана.

0

7

- Ладно, пусть будет дядя Краус, - вполне миролюбиво проговорил алхимик, хотя ему действительно не ловко становилось от такого обращения к себе парня, который едва ли младше его на пол десятка лет. Ладно бы ему было лет десять, тогда это ещё ничего, но когда в таком возрасте называет дядей совершенно незнакомый парень, который и имени своего то не назвал, становится как минимум неудобно что ли.
Ооо товарищи, а парень то ушел в защиту, будто бы стараясь обороняться от предложения Крауса, а это значило, что дело не чисто и он что-то скрывает, следовательно, нужно выяснить что, в целях безопасности окружающих и самого парня, кто знает, вдруг за ним охотятся, или он из дома сбежал, или сам из какой-либо преступной группировки? Знал он пару таких воришек, которые подрабатывали у мелких банд этого города и вели себя почти так же как этот. В большинстве случаев получалось увести их с темной дорожки, показав, как жить будет лучше и правильней что ли.
- Ладно, ладно, не трогаю я тебя, - закатил глаза он делая щедрый глоток пива из бутылки и уже не обращая на парня внимание, он рылся в своих мыслях стараясь найти ответ на вопрос: что с этим делать?
- Говорит что я второй, следовательно, был и первый. Тогда его реакция и удивление вполне понятны, - подумал про себя алхимик и вдруг ощутил магию, и угадайте где? Да в этом парне конечно! Ему нужно было некоторое время, чтобы определить, какая стихия, но и это было не так уж важно, потому что ему задали вопрос, простой до невозможности.
- И да, и нет, - уклончиво ответил Краус и слегка откинул голову допивая все что осталось в бутылке за раз, а вскоре на столе появится и аппетитный сендвич который он собственно не заказывал, но трактирщик то знал его вкусны, и готовил подобное заранее. Потому недолго думая начал его поедать.
- Я алхимик, пожалуй это все что тебе нужно знать, а алхимики знаешь зелья готовят всякие разные, и от запора, и что раны заживляют, и что во тьме видеть позволяют, хотя куда тебе знать, ты ж даже моего имени до сего дня не слышал, - настолько пренебрежительным тоном проговорил алхимик настолько это вообще было возможно и снова откусил сендвич, спокойно пережовывая его и не обращая на парнишку ровным счетом никакого внимания. Есть такая тактика, ты лезешь, тебя отталкивают, не лезь сам и к тебе потянутся, синдром бумеранга прямо какой-то, все точно наоборот. Хотя в таком приятном от еды молчании, он спокойно разбирался в стихии парня, и уже готов был вынести свой вердикт.

0

8

- Мне не обязательно знать твое имя. Я отлично знаю, чем занимаются алхимики. В том числе непревзойденные мастера, - хмыкнул парень, допивая виски. Его всегда задевало, когда кто-то высказывал сомнения о его знаниях, пусть и завуалированные. Еще бы, столько сотен лет в одной сплошной учебе провести, а потом слушать от всяких, что ты неуч - очень обидно.
- А от запора это хорошо! - мальчишка вскочил на ноги и хлопнул Крауса по плечу. Улыбка растянулась на его лице, блистая непревзойденной невинностью. - Очень полезная штука, знаешь ли. Вот как-то раз... - парень вдруг замолчал на несколько секунд, мотнул головой и сел обратно на свое место, - Нет, это будет лишним.
Да-да, этот ангел может похвастаться огромными знаниями, отточенным магическим мастерством и прочее, но в душе он ребенок, при чем очень шебутной и неугомонный. Поэтому фокус с "синдромом бумеранга" на нем сработал отлично. Парень протянул правую руку Краусу, продолжая улыбаться.
- Я Рейта. Нехорошо будет, если ты назовешь свое имя, а я нет.
И действительно, не представиться в ответ - большая грубость по отношению к собеседнику.
- Только, пожалуйста, не надо прикапываться к моей руке. Это мелочи, которые сегодня утром уже заживут.

0

9

Алхимик выслушал недовольный тон паренька, отглотнув ещё пива из уже новой открытой бутылки, что поставил перед ним трактирщик. Не удивительно, в сухомятку есть сендвич то не очень приятно, а по старой дружбе предугадывать первостепенные желание друг друга, легкое дело. Когда голос парня громко разнесся по всему помещению, от нескольких мужчин донеслись короткие смешки, не стоит говорить о таком так громко, это может посмешить многих, хотя откровенно гоготать никто вроде не спешил. Краус же чуть не подавился и посмотрел на парня, дожевывая последний кусок. Сейчас вот он смотрел на паренька, и ощущал, насколько широкой была та грань, которая отделяла бы его лет восемь назад, от этого парня. Ведь алхимик никогда не страдал гиперактивностью, он всегда был спокойным, в меру общительным, вдумчивым. И когда смотрел в глаза Рейты, то понимал насколько был другим.
- Приятно познакомиться, - крепко, но недостаточно сильно, чтобы навредить, пожал руку парня Краус, и на его губах тоже появилась улыбка, только другая, спокойная и умиротворенная что ли.
- Раз ты так говоришь, то я доверюсь тебе, Рейта, - и спокойно разомкнул хватку, тут же снова смыкая на бутылке  покачивая её из стороны в сторону и смотря на мирно поднимающиеся пузырьки газа, которые оставались на поверхности жидкости, а потом лопались, пуская по тонкой глади небольшие волны видно которые было лишь из-за падающих лучей света.
- Раз мы познакомились, может все-таки ты мне объяснишь, что ты тут делаешь, в таком виде и в такое время? Не уж то просто решил выпить? – алхимик подпер щеку кулаком ненавязчиво глядя на парня, и редко кося глаза на трактирщика в немом вопросе:что он тут делает?
- Ему бы спать крепким сном, а не по тавернам разгуливать в такое время, о чем думают его родители? Ах, да, он же ещё и одаренный, - снова подняв глаза на парня, алхимик решил начать свои вопросы издалека, и совсем ненавязчиво.
- Сядь для начала. Скажи, ты любишь свободу, теплый ветер, полет птиц? – с долей некоторого романтизма поинтересовался Краус, чуть приподняв уголки губ в улыбке.

0

10

Рейте было абсолютно побоку, кто и почему смеется. Если это покажется ему унизительным, как представитель благородной семьи он примет соответствующие меры к обидчику. Проще говоря, устроит мордобой. А так пусть занимаются чем хотят.
- Вот не поверишь, я действительно просто решил выпить, - кивнул головой парень и жестом попросил трактирщика повторить предыдущий заказ. - Я кажусь несостоятельным, не способным самому заплатить за выпивку? Да, именно таким он и казался, только сам не признавал.
Ангел все еще не чувствовал от Крауса никакой опасности и позволил себе слегка расслабиться. Иногда ведь хочется просто потрепаться, ни о чем. И не говорите мне, что это чисто бабские замашки! Парням с юношеским максимализмом, подпирающих их снизу, тоже иногда хочется поговорить, похвастаться, повыпендриваться. Именно этим парнишка и решил заняться, сев в пол оборота к собеседнику и гордо расправив плечи.
- Птицы... - в голове Оейты всплыло, как его недавно назвали птичкой, - Бррр... Не люблю птиц. А ветер - это да, - мальчишка загадочно улыбнулся, ткнув указательным пальцем вверх, - Любой ветер - лучшее, что можно придумать. Там, под облаками, жизнь кажется совсем другой. Людям со всеми их технологиями и способностью приручать летающих животных все равно не понять того, счастья, которое обретаешь в небе...
Парень и не заметил, как только что фактически спалился, в собственной речи говоря о "людях" как о чем-то к нему не имеющему никакого отношения. Да и пофиг.
- Ты когда-нибудь был там, у звезд, у облаков?! - Рейта засиял энтузиазмом. Еще бы, он говорил о любви всей своей жизни. Воображение заиграло, вместо темных стен таверны ангел видел темное сумеречное небо, а вместо людей комья кучерявых облаков. Даже принесенная новая порция виски осталась незамеченной.

0

11

- Что ж это бывает. Особенно после утомительного дня хочется налить себе чего-нибудь по крепче, взять книгу, и расслабиться в свое удовольствие, жаль что не всегда получается, - без особого сожаления произнес алхимик, который, в общем то вел достаточно правильный образ жизни, а выпивал редко. Да и что ему будет то? Ведь при желании он может сварить себе зелье и спокойно очистить организм от всего вредного, что в нем накопилось, это для Крауса не составляло совершенно никаких проблем.
Алхимик внимательно посмотрел на парнишку, и учитывая его внешний вид, как-то он сильно сомневался в его способности правильно распоряжаться деньгами и вообще в том, что они у него при себе имеются, но честно сказать ему в лицо этого не мог, ведь таким образом можно очень просто обидеть Рейту, а этого ему совсем не хотелось.
- Ну что ты, я ничего подобного не имел в виду. Уверен, что у тебя есть чем расплатиться, и ты явно не собираешься отсюда сбежать не заплатив, - снова чуть улыбнулся алхимик, поглядывая как его оппонент занимает более выгодную позицию для последующего повествования. Это забавляло Крауса, и лишь повышало настроение, которое было не таким уж высоким на самом деле.
Чем больше Краус его слушал, тем быстрее крутились шестерёнки в его голове, логика подкладывала новые кусочки мозаики в образ Рейты, от чего с каждым мгновением разговора он становился все менее туманным, но более понятным и четким, алхимик думал над его словами, стараясь собрать все кусочки головоломки в единую картину.
- Свободное поведение свойственное подростковому периоду, стихия, очевидно воздушная, чем частично и объясняются перепадки в его настроении, ведь ветер дарует свободу, и изменчивость, а стихия в большинстве случаев характеризует своего обладателя. К тому же он ставит себя выше людей, а значит либо зазнайка, либо принадлежит к высшим расам, хм.. а учитывая что он так любяще говорит про небо и облака, значит он умеет летать, из этого следует что у него есть крылья, стоп, наоборот, из этого следует то, так вернее, - взгляд скользнул по шее парня где от света ламп блеснула цепочка, - И как я сразу не заметил, - укорил себя алхимик.
- К сожалению у облаков мне побывать не довелось, у меня нет крыльев или личного самолета, да и не любитель я такого экстрима, - покачал головой Краус и вздохнул, ему было привычнее в спокойной обстановке с книгой, или скрипкой, или за изучением чего-либо, но летать в небе и мерзнуть, брр, гадость какая.
- Возможно, когда-либо попробую, но не сейчас, - и отхлебнул их бутылки.

0

12

Казалось, что время течет медленно, оттягивая рассвет на целую вечность. На самом деле на горизонте уже появлялось зарево. Только в таверне видно этого не было, окон на восток не выходило. О приближении утра говорило только постепенное уменьшение количества клиентов. Сытые, во хмелю и довольные, мужики, мужчины и молодые парни постепенно покидали заведение, кто домой направился, кто на работу. В общем, все по своим неотложным делам. Но оставались и те, кто уходить не собирался. Например, компания из шести человек, расположившаяся за столиком в центре зала. Эти ребята, судя по стадии опьянения, продолжительное время принимали на грудь. И чем дальше, тем громче становились их возлияния и смех.
- В квартале красных фонарей, говорят...ик... пополнение. Совсем обнаглели, в пятистах метрах от бара какую-то новую забегаловку открыли, - мужчина средних лет в простой рабочей одежде, с густой бородой, заляпаной жиром жареной рыбы, хвастался друзьям о своих познаниях всей подноготной жизни этого города.
- А что за товар? - мужчина с хриплым басом, постоянно втягивающий в себя дым дешевых сигарет, явно заинтересовался историей.
- Молоденькие девочки совсем. Ничего не умеют, но и берут за них не дорого.
- Ой, вообще непонятно, куда власти смотрят, - прожужжал мужчина с хриплым басом, туша сигарету о пепельницу, - Скоро людьми торговать начнут. Вот, Финес, твоей дочурке сколько лет?
- А при чем здесь моя малышка? - включился в разговор самый толстопузый из собеседников, как только назвали его имя и упомянули о его дочке.
- Ну как же. Уже почти весь город знает, что через черный рынок "красным фонарям" перевели молоденький товар, - мужчина зло усмехнулся, - Не боишься, что твою дочурку...
Закончить мужчина с басистым голосом не успел. Финес итак все понял, от этого просто рассвирепел. Мужчина подскочил на ноги, опрокинув с грохотом стул и навалившись на стол, что деревянный друг вот-вот рухнет. В руке у мужчины красовалось горлышко от пивной бутылки, только что разбитое о край стола и в народе именуемое "розочкой".
- Не смей говорить такие вещи о моей дочурке! А ну, извинись!

Игровое примечание.
Итого в таверне:
Шесть случайных посетителей, в том числе Краус и Рейта, испуганный трактирщик. Шесть нарушителей покоя, один из которых вооружен колюще-режущим предметом, именуемым "розочка". Внешне все шестеро похожи на людей.

0

13

Рейта определенно доволен завязавшимся разговором. Как и любой другой пацан, он любит, когда его хвалят. Ну, хвальбы в словах Крауса было мало, но подтверждение платежеспособности из уст мужчины определенно его порадовали.
- Дело не в экстриме. Там на жизнь по-другому начинаешь смотреть...
Ангел было ударился в философские рассуждения, но звук падающего стулу и разбивающейся бутылки отвлекли его. Парень обернулся на нарушителей спокойствия таверны. Какой-то пузан угрожал своим собутыльникам стеклянным осколком.
- Не смей говорить такие вещи о моей дочурке! А ну, извинись!
- Оооо, сейчас будет драка... - многозначительно протянул ангел, улыбнувшись одними уголками губ. Непонятно, то ли он был рад и уже готов поучаствовать в мордобое, то ли его забавляли прыгающие друг перед другом мартышки, готовые разорвать друг друга. На самом деле, последнее его совсем не привлекало. Ничего более мерзкого, чем наблюдать за пьяной дракой, на данный момент он придумать не мог. А вот от непосредственного участия Рейта не откажется.
- Эй, толстопузики! - крикнул парень, толкнув Крауса локтем, мол смотри, сейчас будет аттракцион, - Вы в курсе, что люди здесь отдыхают и ваша стычка тут лишняя?
Да, парень рассчитывал, что его заметят. Да, мальчишка хочет, чтобы была причина втянуться в драку, кроме его непосредственной задачи о сохранности порядка в вверенной ему территории, территории Домены. Правда, пресеканием драки с возможными увечьями его участникам он заниматься не должен, это задача следопытов их клана. Но, блин! Раз не получилось расколоть темную, хоть тут порадуется!

0

14

Алхимику только начал расслабляться от общения с Рейтой, в голове уже складывались логические цепочки которые бы позволили вытянуть из него побольше полезной, да и не только полезной информации, так, чтобы было интересно им обоим, а не только ему самому. Краем уха он прислушивался с голдящим на пол таверны полу-пьяным мужикам, от них он услышал интересную информацию о жизни города, которую, несомненно, следовало проверить, ведь это могли быть всего лишь слухи недостойные его внимания.
И тут понеслась..
Один из мужиков затронул тему несомненно оскорбительную для другого и совершенно неудивительно что тот кинулся на него с обломком бутылки, сколько раз уже Краус видел подобные сцены? Только вот бутылки чаще бились об чью то голову, сейчас же этого, к его большой радости, не произошло.
- Ничто не предвещало беды, - не громко произнес  себе под нос алхимик, и тут Рейта появляется на сцене как тот самый чёртик из табакерки, это вызвало у Крауса короткий всплеск негодования, ведь он видел, что паренек специально нарывается на драку, не зря ж тот пихнул его локтем. А вот алхимику совершенно не хотелось, чтобы эта драка начиналась, ведь тогда будут раненные, а возможно и убитые, а позволить кому-то бессмысленно потерять свою жизнь в драке, он просто не мог, он бы себе не простил простого игнорирования сложившейся ситуации.
Скрипнуло дерево когда опираясь о стойку медленно и неторопливо поднялся на ноги Краус, затем его ладонь легла на плечо Рейты и он стиснул его с такой силой, что вряд ли столь цепкую хватку хватило бы наглости проигнорировать даже ему. Тон алхимик стал спокойным и бесстрастным когда заговорил тихо, чтобы лишь парень и мог его услышать:
- Рейта, не лезь. Я понимаю что у тебя энергия хлещет из всех щелей и кулаки чешутся, но это не обычная драка, сейчас здесь может кто-нибудь умереть, черт, у меня нет времени на разговоры, - скрипнул зубами алхимик и оттолкнул слегка пихнул паренька плечом проходя рядом с ним и двигаясь к этой группке одновременно с этим поднимая руки в воздух и показывая что он безоружен.
- Прошу вас всех успокоиться! Не стоит сейчас проливать кровь друг-друга в бессмысленной драке, - алхимик выдохнул и спокойным взглядом посмотрел на мужчину с «розочкой» зажатой в ладони, которой он и угрожал зачинщику этого бардака, - Прошу, опустите свое оружие, я понимаю, что защитить честь дочери долг каждого отца, - тон его стал мягче, и заботливей что ли, конечно у него нет дочери, но сколько раз он дрался за своих друзей, сколько наносил травм и сколько получал, он знал каково это, заступиться за тех, кого можешь назвать «близким человеком,» - Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Если вы отпустите его, вы докажете всем, что вы достойный человек, и ваша дочь не может быть плохой девушкой, - продолжал он говорить мягко но уверенно, не показывая своего волнения. Сейчас снова разум сражался против сердца, и ещё неизвестно кто победит.
- А вас, уважаемый, я прошу взять свои слова назад, вы только что безнаказанно оскорбили доброго человека, и это не делает вам чести, - вся мягкость исчезла из его тона оставляя лишь твердость и спокойствие, ситуация была очень шаткая, и потому он боялся сделать ошибку которая могла стоить жизни любому кто находился в таверне, ведь мало ли, вдруг кто-либо из них вооружен, помимо Финеса конечно.

Отредактировано Kraus (Чт, 28 Фев 2013 16:00:44)

0

15

Пьяная компания собиралась сама решить все вопросы дружеским мордобоем, но тут случайные свидетели решили влезть. Сначала какой-то сопляк нахально заговорил с ними, затем непонятный упоротый парень полез со своими проповедями. Сами нарываются. Как известно, пьяному море по колено, так что нервы затеявших дебош сразу взвинтились. Гнев, направленный друг на друга, мужики перекинули на двух наглецов.
- Че ты сказал?! Ты куда лезешь, шпана?! - мужчина ломанулся на Крауса, замахиваясь "розочкой". Двое других его приятелей в обходную полезли на него же, обступив справа и слева. С таким расположением в пространстве мужчина справа от Крауса, скорее всего налетит на Рейту.
Двое спокойных посетителей под шумок сбежали из таверны. Хозяин же засеменил вдоль стены к выходу, чтобы позвать стражу.

Игровое примечание.

Спокойных посетителей на данный момент четверо, в их числе Краус и Рейта. Хозяин таверны направляется к выходу позвать стражу.
Мужчина с осколком бутылки надвигается на Крауса, замахиваясь оружием; один подступается слева к Краусу, еще один справа, направляясь к Рейте.

0

16

Краус потер переносицу, а на его лице замерло удивленное выражение. Столь бурной реакции со стороны пьянчуг он не ожидал, и поэтому ощутимо напрягся, видя как импровизированное оружие теперь повернулось в его сторону и стало приближаться с угрожающей жизни скоростью хоть и пьяной походкой.
- Да, видимо я недооценил степень их алкогольного опьянения, - потирая переносицу произнес алхимик выжидая подходящий момент для контратаки. Тем временем его начали обходить трое, хм, расклад был явно не в их пользу.
Для победы у Крауса было все. Трезвый ум, крепкие кулаки, хорошая реакция, и отточенные навыки ближнего боя. Этого хватало с лихвой чтобы побить парочку даже не пьяных мужиков, а тут, и говорить то нечего.
- Зря они это затеяли, - сокрушенно подумал Краус делая резкий шаг вправо и поворачиваясь полубоком чтобы удар «розочки» скользнул по его плащу, сам алхимик перехватил руку мужика и подставил под неё плечо, используя против мужика его же массу и скорость.
От удара стоящая на столах посуда подпрыгнула на несколько миллиметров и с деревянным стуком опустилась на прежнее место, слишком уж незначительным была ударная волна даже чтобы перевернуть обычную кружку с пивом. Мужик с импровизированным оружием сильно приложился о деревянный пол, когда Краус перебросил его через плечо, используя руку оного как своеобразный рычаг для перенесения массы тела. Пока тот ещё был оглушен и не мог подняться, алхимик хорошо приложил его с ноги по голове, надеясь вырубить на некоторое время. «Розочка» поспешно была выпнута в дальний угол, она была главным и самым опасным оружием в данной ситуации, но теперь её не было.
На очереди был следующий противник, который так, кстати, оказался, справа от Крауса, тому лишь осталось замахнуться и с силой двинуть по носу пьянчуги, алхимик давно выучил, что если ломаешь кому-то нос, это как минимум болезненно, а максимум заставляет выть от боли, зависит от того, не был ли нос сломан ранее. Но не дожидаясь болевой реакции, алхимик добавил ногой «по орешкам», мужика. Хоть прием и не честный, но работает до сих пор.
Оказавшись, таким образом, спиной к третьему, алхимик осознал это немного запоздав, и приготовился к любым выкрутасам со стороны мужика, мало ли что придет в голову пьяному, можно от такого и кружкой по голове схлопотать, и вилкой получить, ну и ложкой при большом везении. Но он уже поворачивался замахиваясь кулаком чтобы нанести один единственный хороший такой удар..

0

Вы здесь » ~The End~ » Южная часть Города » Таверна "Сердце дракона"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно