*Уцелевшие данные о Всадниках Апокалипсиса*
«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить»
Каратель, именуемый Чумой, появляется в виде высокого худого юноши с бледным болезненным лицом и белыми как снег волосами. Изможденные руки его крепко сжимают лук. Наконечники стрел пропитаны различными страшными ядами, разъедающее все живое. <текст обрывается>
Чума является младшим из братьев среди четверки Карателей – глав клана. Неся за собой страшные болезни, Чума делает одну из самых грязных работ, приписанных Всадникам Апокалипсиса – убивает Неугодных путем страшных мучений.
«И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.»
Каратель, именуемый Войной, появляется в виде невысокого неприметного юноши с ярко-рыжими волосами, скрытыми под капюшоном. На поясе Войны висит огромный меч, лишь от вида которого бросает в неописуемую дрожь. Век из века Война нашептывал правителям ересь и ввергал их сознания в Хаос, подталкивая людей к войнам и кровопролитным боям.
Война идет следующим в семье Карателей по возрастанию после Чумы. Неуловимый и подобный тени, Война с легкостью дурит людям головы, завладевая их сознанием и заставляя их убивать друг друга, при этом не пачкая собственных рук. <текст обрывается>
«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.»
Каратель, именуемая Голодом, является в виде исхудалой девушки с длинными, черными волосами. Нося с собой весы, Голод веками сжигала поля с посевами и умерщвляла скот. Когда мера весов нарушается, Голод бесчинствует, перебрасывая свои пожары на жилые дома и испепеляя последние запасы провизии людей, обрекая их на мучительную голодную смерть. <текст обрывается>
«И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.»
Каратель, именуемый Смертью, является в виде высокого мужчины с бледно-русыми волосами. Неся с собой косу, Смерть ведет по Земле Ад, ввергая все живущее в истинный страх. Ничего люди не боятся так сильно, как самой смерти…И заплачут Небеса, и низвергнется Вселенская Боль на врагов Смерти, ибо Смерть приходит не только со страхом…<текст обрывается>
Смерть является старшим братом в семье Карателей, имея власть над остальными тремя Всадниками…<текст обрывается>